Real Tomayapo venció a Aurora con una goleada por 3-0, en el estadio IV Centenario, de Tarija, volviendo a subir en la tabla del torneo Clausura. Los goles del plantel sureño fueron anotados en el complemento, cuando el local despertó hasta llegar a fondo en este partido de la undécima jornada.

El plantel verdolaga del sur se guardó los goles para la segunda parte de este encuentro, con Marcos Barrios, Jefferson Santos y Ever Caicedo como los autores de estos goles que suben el puntaje del equipo a 15 unidades y vuelve a colocarse en la pelea por ganar un boleto a un torneo internacional.

Barrios convirtió el 1-0 a los 46 minutos con un derechazo desde fuera del área. El lateral aprovechó los metros que tuvo en la mitad del campo de los celestes, que regresaron del intermedio sin ajustar la marcación.

El Equipo del Pueblo tuvo la chance de igualar el cotejo con un remate de cabeza de Enzo Maidana que fue desviado con las manos por el arquero Rodrigo Banegas, cumpliendo su parte del trabajo.

Luego de ese susto, Real Tomayapo volvió a atacar y aprovechó un error de un aurorista que entregó la pelota a Dustin Maldonado, quien dio un pase para Santos que sólo tuvo que empujar el balón delante del pórtico a los 60 minutos.

El elenco tarijeño colocó el tercer tanto en la cuenta a los 82 minutos con una habilitación de Sergio Villamil para Eber Caicedo, quien cruzó la línea defensiva y resolvió esta jugada con un disparo de zurda ante la tardía reacción de la defensa por cerrar el ángulo.

Aurora quedó estacionado con 18 puntos, como quinto, en la tabla, a causa de su falta de volumen. Sin fuerza de reacción, el elenco cochabambino perdió la oportunidad de seguir mejorando su puntaje.

Real Tomayapo visita este miércoles (15:00) a Guabirá en Montero en procura de seguir escalando en la tabla de posiciones. Aurora, por su lado, recibe a Bolívar en Cochabamba el martes (20:30).