Nacional Potosí asestó anoche un duro golpe al corazón de Universitario de Sucre, tras imponerse 0-1 en el estadio Patria de la Capital, en el cierre de la fecha 9 del Torneo Clausura.

Tras un primer tiempo sin goles y con pocas ocasiones generadas por ambos planteles, las emociones parecieron estar ausentes de un compromiso vital para ambas instituciones.

En el complemento fue más la visita, que en base a los contrataques y disciplina táctica abrieron los espacios para vulnerar al local.

Y fue Nacional Potosí el equipo que abrió la cuenta, luego que a los 25’ ST una veloz contra finalizó con un disparo de Saulo Guerra desde afuera del área que dejó estáticos al meta Iván Brun y su defensa  (0-1).

A los 49’ ST, una veloz contra gestada entre Maximiliano Núñez y Fernando Saldías finalizó con la definición del primero para el 0-2, empero  a instancia del VAR y tras cinco minutos de zozobra se anuló el

gol por fuera de lugar y el juez Ivo Méndez acabó el duelo con el triunfo visitante por la mínima (0-1).