Lo que pareció complicado a un principio, al final le resultó fácil a Always Ready doblegar a Atlético Palmaflor con una concluyente goleada (2-4) en el estadio Félix Capriles.

Sin ser un dechado de virtudes, el conjunto de la banda roja se adjudicó la victoria en base a la efectividad de sus integrantes a la hora de cristalizar las jugadas que proyectó desde su territorio.

Si bien en la primera parte careció de profundidad, en la segunda fracción, en tan solo 16 minutos, definió el pleito a su favor frente a un rival que no pudo recuperarse del golpe anímico que le supuso el gol madrugador de Algarañaz en la segunda mitad.

Las Fieras comenzaron bien. Sobre los 17, Orlando Mosquera evitó la caída de su valla al atajar un remate de izquierda del brasileño Erverson dos Santos.

Always Ready llegó con peligro al arco de Gustavo Salvatierra recién sobre los 25 minutos. Lo hizo mediante el delantero Reyes, quien, tras anticiparse a Ariel Juárez, ejecutó un disparo que salió ligeramente desviado.

Tres minutos después, Adalid Terrazas, con remate de media vuelta, tras centro de Lencinas y dejar mal parado a Medina con un giro de cintura, inauguró el marcador.

Ese tanto obligó al cuadro alteño a adelantar filas en procura de emparejar el marcador. En ese afán, Chumacero ensayó un remate de larga distancia que salió apenas desviado. En contrapartida, Erverson por poco anota el segundo para Las Fieras después de dejar en el camino a Cabrera.

A los 44’ Always Ready materializó su objetivo.  Alaca, en el intento de despejar el balón tras centro de Ramallo, batió su propia valla estableciendo la paridad transitoria de la brega. Carmelo Algarañaz ingresó en sustitución de Gustavo Cristaldo y al minuto de reanudadas las acciones desniveló el marcador después de sacar rédito al servicio de Reyes desde la banda izquierda.

Para colmo de males, sobre los 7’, Palmaflor se quedó con diez hombres tras la expulsión de Lencinas producto de una falta a Ramallo y sobre mojado, llovido. Riquelme extendió la diferencia para el Millonario mediante la ejecución del tiro libre. Su remate desubicó al meta Salvatierra tras desviarse en la barrera, para establecer el 1-3 . (55’).

Un pase en profundidad de Algarañaz permitió a Medina vencer a Salvatierra con remate cruzado y sentenciar el encuentro a los 16 de la etapa complementaria (16’). Wesley Da Silva descontó para Palmaflor a los 43 minutos (2-4) y no hubo mucho más que contar.

Palmaflor deberá levantar cabeza en una condición que le viene muy bien, deberá defender su invicto fuera de Cochabamba, este miércoles (18:00) ante Universitario en Sucre. Always Ready en tanto, deberá recibir a Wilstermann este jueves (15:00) en su fortín de El Alto.