Universitario de Vinto ganó su primer partido en el torneo Clausura con una remontada ante Nacional Potosí por 3-1, en el estadio Félix Capriles, en el inicio de la undécima fecha del torneo Clausura, después de diez fechas en las cuales el plantel cochabambino estaba desesperado por encontrar la ruta hacia la victoria.

El debut del entrenador paraguayo Pablo Godoy el mando de la “U” de Vinto estuvo acompañado con el triunfo en un momento crítico para la entidad cochabambina, que en su primer año en el profesionalismo está peleando por salir de la zona del descenso indirecto. A pesar de este triunfo, los doctos siguen en el fondo, ahora con 24 puntos, a dos del penúltimo, Universitario de Sucre.

Nacional Potosí subió el 1-0 a los seis minutos con un disparo de derecha al ras de William Álvarez. Minutos después Maximiliano Núñez tuvo la oportunidad de evitarse los problemas que vendrían más adelante cuando quedó cara a cara con el arquero Raúl Olivares, pero resbaló antes de definir.

El empate llegó en una jugada fortuita con un remate de Andrés Llano que chocó en la cara de su capitán Iván Huayhuata, descolocando al aquero Saidt Mustafá a los 29 minutos. El segundo gol llegó a los 37´ con un zurdazo de Roy Ndoutoumou dentro del área, tras ganarle la posición a David Valencia.

A dos minutos del inicio del complemento, el equipo manzanero subió el 3-1 a la cuenta con una definición de “palomita” de Rodrigo Vargas a espaldas de Valencia, aprovechando el centro de Ndoutoumou.

El africano Ndoutoumou causó mayor daño en la defensa por la potencia y velocidad de su

juego. Tuvo dos llegadas de peligro que exigieron la intervención de Mustafá ante una defensa que soltó la marcación. El pórtico de la banda roja siempre estuvo bajo peligro, además de no mostrar la actitud para descontar.

A los 77´, Kevin Romay perdió el control por una supuesta falta contra un rival por detrás. El árbitro Gaad Flores (La Paz) castigó con la tarjeta roja, pero la jugada fue revisada en el VAR y retiró la sanción.

Universitario de Vinto deberá mantener la racha en complicada visita a Oriente Petrolero este martes (18:00) en Santa Cruz. Nacional Potosí por su lado debe recibir a Independiente el jueves (19:00) en la Villa Imperial.