Bolívar superó anoche 3-0 a Guabirá en el estadio Hernando Siles de La Paz, por la fecha 9 del Torneo Clausura 2022, certamen en el que cerró esta jornada como el tercero del campeonato.

La Academia abrió temprano el marcador a los 3 minutos, luego de un toque de Carlos Antonio Melgar y el disparo de Yomar Rocha desde el vértice del área grande (1-0).

Cuando parecía que Guabirá la iba a pasar mal, el cuadro montereño se puso el overol y presionó a Bolívar con las constantes llegadas de Layonel Figueroa y Rodrigo Ruiz Díaz, los más incisivos del Guabirá.

El primer tiempo transcurrió sin mayores cambios, con un Bolívar corto de ideas y un Guabirá inefectivo.

En el complemento, Bolívar amplió las cifras sobre 12 minutos, luego de un tiro de esquina de Melgar y que Bruno Sávio peinó para vencer el arco de John Jairo Cuéllar (2-0).

Sávio dio tranquilidad a Bolívar sobre 22’ ST, en una veloz contra que resolvió con remate cruzado (3-0). El celeste bajó las revoluciones en ataque y se conformó con la ventaja lograda.

Bolívar se la jugará el sábado (15:00) en temida visita a Real Santa Cruz en el Pajonal. Guabirá en tanto buscará el triunfo en complicado duelo ante Independiente también el sábado (19:30) en Montero.