Guabirá dio la sorpresa en el inicio de la séptima fecha con el triunfo (0-1) logrado sobre Universitario de Vinto con la conquista del gol sobre el minuto 90 la noche del sábado en el estadio Félix Capriles.

La “U” se puso firme camino al final del cotejo con un disparo de tiro libre de Iván Huayhuata que estrelló la pelota contra el vertical a los 83 minutos. Tres minutos después llegó la jugada polémica con un cabezazo de Génesis Fernandes mandando la pelota contra la cara interna del travesaño y el rebote generó dudas sobre si fue dentro o fuera.

El árbitro Guildo Quenta (La Paz) hizo la consulta a la sala VOR, donde estaba el colegiado Carlos García. La reiteración de la jugada estableció que la pelota no cruzó la línea de meta y el marcador quedó en blanco.

La asfixia de la “U” era demasiada, las únicas válvulas de escape de la visita eran los contragolpes y por ese camino consiguió la jugada del gol. Un pase parecía ser interceptado por Héctor Cuéllar, pero el jugador no pudo hacer el control y la pelota quedó al alcance de Layonel Figueroa para convertir el 1-0 a los 90 minutos.

Universitario de Vinto jugará este miércoles (18:15) ante Blooming en el Capriles, duelo reprogramado por la fecha 5. Guabirá por su lado recibe a Royal Pari el sábado (17:15) en Montero.