Aurora sumó sus primeros tres puntos en el Torneo Clausura 2022, tras derrotar ayer a Guabirá por 1-0, en el cotejo correspondiente a la segunda fecha del campeonato en curso y que se disputó en el estadio Félix Capriles.

Este triunfo permite al Equipo del Pueblo reencaminarse y salir del fondo de la tabla de posiciones.

Los cambios que propuso el DT Francisco Argüello mostraron mayor solvencia en su equipo, que fue claro dominador de la primera parte del compromiso; mientras que el elenco de Mauricio Soria no encontró los espacios para poner en riesgo el arco de Agustín Cousillas.

La única conquista llegó a los 20’ PT, tras un centro de Jair Torrico desde el sector izquierdo que permitió un cabezazo de Denis Pinto, para la apertura del marcador (1-0). Nueve minutos más tarde, el autor del gol de la victoria salió lesionado y fue sustituido por Pedro Muné.

Para el arranque del segundo tiempo, Soria dispuso de cuatro cambios, lo que permitió que el Azucarero muestre mayor solvencia y dominio del balón, empero le fue insuficiente para igualar el marcador.

A esto se sumó la expulsión de Fran Supayabe, quien vio la roja a los 28’ ST, tras una falta a Oswaldo Blanco y puso en desventaja numérica a su equipo. Por su parte, el Celeste complicó a la defensa visitante en reiteradas ocasiones con Blanco, pero el marcador no se modificó (1-0).

Aurora deberá recibir al líder Always Ready el sábado (17:15) en un duro partido en el Capriles. Guabirá por su lado no podrá fallar este lunes (20:00) ante Universitario de Sucre en Montero.