Always Ready estaba obligado a ganar a Blooming para depender de sí mismo y lo logró, se impuso por 3-0 en el estadio Municipal de Villa Ingenio de El Alto, la tarde de este domingo, en el marco de la fecha 15 del torneo Apertura. El cuadro de la banda roja subió al cuarto puesto de las posiciones del grupo B.
Con los resultados registrados este domingo, los clasificados de esta serie son Bolívar, Blooming y Royal Pari, mientras que el último cupo lo pelearan los restantes equipos en la última fecha.

Los millonarios tomaron la iniciativa desde el pitazo inicial y es así que generaron varias llegadas al arco defendido por Braulio Uraezaña con los aportes de Gustavo Cristaldo, Luis Martínez, Cristhian Árabe y Diego Medina, pero sus remates fueron bien controlados por el arquero visitante.

La academia cruceña, que llegó con la clasificación asegurada, generó muy poco en materia ofensiva. Recién en el primer cuarto de hora de juego, el brasileño Rafinha dio trabajo al guardameta Arnaldo Giménez con remate de media distancia.

Los goles del equipo alteño, que mereció quedarse con el triunfo, llegaron en la etapa complementaria a través de Sergio Adrián (73’), Gustavo Cristaldo (85’) y Juan Carlos Arce (90’).

Always Ready en la última fecha visitará a Universitario de Vinto, pero antes debe jugar por la Copa Libertadores contra Deportivo Cali en Colombia, el jueves (22:00). Por su parte Blooming cerrará la primera fase del torneo Apertura recibiendo a Real Tomayapo.