Aurora no pudo con la presión de ganar para ingresar en zona de clasificación y sorpresivamente cayó (2-4) ante Real Santa Cruz en el Capriles, por la fecha 14 de la División Profesional.

Luego de finalizar la fecha 14, el Equipo del Pueblo se ubica en la quinta posición del grupo “A” con 17 puntos y escolta a los “privilegiados” Nacional Potosí (19), Palmaflor (22), Oriente Petrolero (22) y The Strongest (23).

Pese al triunfo de los Leones Blancos del Pajonal, estos se mantienen en el sótano de la serie con 15 unidades y están por encima de Guabirá (15) y la “U” de Sucre (16).

Por como se dio el inicio del partido, pocos esperaban que Aurora terminará perdiendo, ya que golpeó primero, a los 2 minutos del inicio, con el gol de Oswaldo Blanco.

Pero los errores en la zaga aurorista fueron aprovechados por Real Santa Cruz en un gran final de primer tiempo para igualar el marcador con el tanto de Dorny Romero, a los 39 minutos (1-1) y dar vuelta todo por intermedio de Mario Ovando, quien puso el 2-1 con un potente remate.

Al celeste le costó lo indecible meterse en el partido nuevamente y recién cuando transcurrían los 74 minutos, el capitán Edward Zenteno empató.

La alegría para los celestes solo duró 4 minutos (78), Sergio Moruno tocó la pelota con la mano en el área y fue expulsado. La pena máxima la cobró César García con un disparo de derecha que engañó al meta Agustín Cousillas (3-2).

El tanto sacudió anímicamente al plantel celeste y los Albos aprovecharon esa diferencia numérica en la cancha para ampliar la cuenta por intermedio de Matheo Zoch (2-4), a los 87.

El gol liquidó cualquier posibilidad de reacción del Equipo del Pueblo que simplemente aguardó la conclusión del compromiso y el rival solo administró la pelota.

Sin tiempo para lamentos, Aurora debe recibir este domingo (15:00) a Nacional Potosí en el estadio Capriles, rival directo y que en caso de ganar, podrá pasar a zona de clasificación. Real Santa Cruz por su lado, no podrá fallar ante Oriente Petrolero en el Tahuichi el sábado (16:00), si quiere mantener opciones de clasificación.