Always Ready clasificó a los 4tos de final del torneo Apertura pese a caer (2-1) ante Universitario de Vinto en Colcapirhua (Cochabamba), beneficiado de otros resultados para lograr su cometido, ya que en su momento el millonario se encontraba fuera de clasificación.

Con susto, la banda roja se quedó con el cuarto y último cupo en disputa con un puntaje de 19. Con esta barrera cruzada, Always Ready tendrá como rival a Palmaflor en los partidos de ida y vuelta de los cuartos de final del campeonato.

Always Ready tomó la delantera con la conquista del 0-1, a los 18 minutos, con una definición de Marcos Riquelme desde el punto penal, cobrando una dudosa mano de un defensor del cuadro local.

Sin mucho esfuerzo y desplegando poco fútbol vistoso, Always Ready tenía el compromiso bajo control y regulando el ritmo de juego, incluso, llegando al extremo de ser conservar en sus movimientos. A los 40 minutos, quedó con un hombre menos por la expulsión de Elkin Blanco, quien dejó un vacío en el mediocampo.

Esa expulsión y las modificaciones que hizo el entrenador Marcelo Claros sirvieron para que el elenco puede aplanar la mitad del campo y ser frontal durante el complemento, dando paso a las llegadas ofensivas que encontraron mal parada a la defensa.

Un zurdazo de Yerco Vallejos, a los 48′, colocó la igualdad. Era la primera sorpresa en el complemento. La “U” tuvo más ocasiones para convertir. Sin defensa delante, el arquero Arnaldo Giménez tuvo que intervenir y sus atajadas salvaron al elenco de recibir un mayor castigo.

La barrera defensiva de los millonarios terminó por caerse a los 81 minutos con el 2-1 a favor de los doctos, que por intermedio de Andrés Llano pasaron adelante, a través de un derechazo que atravesó a la defensa y a Giménez.

Los millonarios finalizaron el encuentro pidiendo hora, perdieron el norte a lo largo del compromiso. No tenía ningún argumento para cambiar el resultado. Con esa actitud ingresó a los cuartos de final.

La “U” salió del fondo para quedar como quinto con 19 puntos, pero la diferencia de goles (-11 contra +2) dejaron a los estudiantiles en el umbral de la clasificación.