Nacional Potosí remontó y venció al Aurora (2-1) en el estadio Víctor Agustín Ugarte y con estos tres puntos en su cuenta pasó a tomar, provisionalmente, la punta en el grupo “A” del Torneo Apertura, tras una reacción del plantel local en el complemento.

Con goles de Daniel Mancilla (7 ´ ST) y Tommy Tobar (16´ ST), Nacional Potosí le arrebató la victoria a Aurora, que madrugó con el tanto de Denis Pinto a dos minutos del inicio de este compromiso que abrió la séptima fecha del campeonato.

Aurora sorprendió con el gol anotado a los dos minutos del inicio con un cabezazo de Pinto. Los celestes se colgaron de esta ventaja tempranera para darle forma a su triunfo, pero cedió terreno y Nacional Potosí comenzó a tomar el control del partido y tuvo ocasiones para empatar en el primer tiempo con la presencia de Tommy Tobar y Mario Barbery.

En el inicio del complemento, Nacional Potosí sorprendió a la visita, tomándose la revancha de lo que ocurrió en la etapa inicial. La igualdad fue anotada a los 7´ con una definición de Daniel Mancilla dentro del área tras recibir una asistencia de cabeza de Tobar.

Estos minutos fueron los mejores de los nacionalistas con un ataque rígido con Maximiliano Núñez sumándose a la ofensiva. De esta presión, Tobar sacó tajada para remontar la cuenta a los 16´ ST con un remate que fue difícil de desviar para el arquero Agustín Cousillas.

Los celestes del valle volvieron al ataque, pero las jugadas de peligro generadas no cambiaron el marcador y Aurora perdió en Potosí.

Nacional Potosí deberá defender el liderato en complicada visita a Oriente Petrolero el domingo 9 en el Tahuichi. Aurora por su parte deberá jugársela en cotejo no menos complicado el lunes 10 (18:30) ante The Strongest en el Capriles.