Palmaflor se afianzó en el liderato del grupo “A” del torneo Apertura tras superar (1-0) a Nacional Potosí en el estadio Félix Capriles.

Freddy Abastoflor con un frentazo limpio puso en ventaja al cuadro cochabambino sobre los dos minutos de la brega. La jugada nació de un tiro de esquina ejecutado por Adalid Terrazas.

Sobre los 11’ Tommy Tobar estuvo a punto de equilibrar el marcador con un golpe de cabeza.

Cuando transcurrían los 25’, el propio delantero colombiano generó zozobra en huestes del equipo local con un remate cruzado que se fue levemente desviado.

En la réplica, el golero Saidt Mustafá desvió con energía un peligroso remate de Bismark Ubah.

Después, Maximiliano Gómez y Cristian Álvarez dilapidaron sendas ocasiones para convertir, negándole la posibilidad al cuadro potosino de nivelar el score.

En los minutos iniciales de la etapa complementaria, Nacional Potosí estuvo más cerca de convertir. Sin embargo, el déficit de profundidad que acusó en la ofensiva le impidió materializar las jugadas que generó en el frente de ataque.

Recién a los 17 minutos “Las fieras” inquietaron la valla de Mustafá, teniendo como principal protagonista al nigeriano Ubah, quien después de dejar en el camino al arquero trastabilló y no pudo embocar el balón al fondo del arco porque Marcos Andia se lo impidió.

Acto seguido, Adalid Terrazas ejecutó un potente remate desde fuera del área que fue despejado por Mustafá con mucho esfuerzo.

Nacional tuvo lo suyo con vertiginosas arremetidas de Núñez y Tobar por el sector derecho que no terminaron en gol.

En la contra, primero Ubah, y después Maximiliano Gómez, derrocharon la posibilidad de acrecentar la ventaja mínima que conservaban desde los dos minutos de la primera parte.

Los minutos finales se disputaron en medio de acentuado nerviosismo, a tal punto que hubo confusión en la terna arbitral cuando Atlético Palmaflor realizaba las últimas dos variantes que dispuso el entrenador Humberto Viviani.

Al final, el marcador no se alteró y el cuadro cochabambino cristalizó su propósito de mantenerse en la cima de la tabla de posiciones del grupo  “A”  del torneo Apertura.

Palmaflor conservará el liderato pase lo que pase en temida visita a The Strongest este miércoles (20:00) en La Paz. Nacional Potosí debe recuperar la senda tras dos derrotas consecutivas en duelo clave ante Universitario de Sucre el jueves (20:00).