Wilstermann tenía asegurados los tres puntos en la bolsa, pero sobre el final terminó igualando 3-3 ante Blooming en el estadio Tahuichi Aguilera, en el compromiso correspondiente a la jornada 10 del grupo “B” del Torneo Apertura 2022.

Con un hombre más en cancha y una ventaja de dos goles a favor, el Rojo perdió dos unidades, estuvo a poco de perder el lance y además sigue fuera de la zona de clasificación a la siguiente fase.

El partido empezó con todo, con un Blooming que se puso en ventaja rápido a los 4 minutos, tras una jugada de Paúl Arano que se gestó por la banda derecha y un centro que, luego de impactar en un rival, cazó Julio Herrera para concretar el 1-0.

Lejos de amilanarse, Wilstermann se reordenó y en nueve minutos volcó el marcador adverso.

El empate se dio a los 14’ PT tras el furibundo remate de Andrés Chávez que superó al meta Braulio Uraezaña (1-1).

El Aviador llegó a invertir el marcador a los 23’ y con un Serginho inspirado que sacó un potente disparo que batió a Uraezaña (1-2).

Blooming buscó constantemente el arco de Luis Cárdenas para llegar al empate, pero la falta de puntería y el cierre eficaz de la zaga roja evitaron que la Academia cruceña cumpla su cometido.

Wilstermann entendió que debía golpear en el momento preciso y así lo hizo, cuando a los 47’ un balón largo de Cárdenas llegó a dominio de Chávez, quien arrastró la marca de Ervin Montero y sacó un potente remate cruzado para establecer el 1-3.

Luego de la discusión y el reproche de la visita, el encargado de cobrar el tiro penal y anotar el 3-3 final fue Herrera, con potente remate al costado opuesto de Escobar.

Blooming afrontará un trascendental partido este domingo (19:30) ante Royal Pari en Santa Cruz. Wilstermann por su parte jugará el viernes (18:00) ante Universitario de Vinto en el Capriles.