Blooming dejó escapar la victoria ante Royal Pari. Los celestes empataron este domingo ante los inmobiliarios (1-1) en el marco de la undécima fecha del torneo Apertura de la División Profesional.

La academia hizo el desgaste durante todo el encuentro y eso le posibilitó abrir el marcador a los 24 minutos mediante el mejor jugador de la cancha, el lateral Jesús Sagredo, sin embargo a los 85’ se dejó empatar con el gol del volante John García.

En el primer tiempo, Blooming asumió mayor protagonismo merced al mejor juego colectivo que su rival. Sagredo se proyectó todo el tiempo por el carril derecho. Fue la salida de su equipo y a la vez el apoyo de Rafinha y Jefferson Tavares que fueron los hombres de mayor movilidad en ofensiva.

Si Blooming se iba al descanso por más de un gol de ventaja era merecido por su rendimiento. Le faltó efectividad. En cambio Royal Pari no tuvo claridad ante la presión de los celestes, aunque generó un par de llegadas sobre el arco de Braulio Uraezaña.

En el complemento, Julio César Baldivieso reforzó todo su ataque con el ingreso del volante John García y de los atacante Rolando Blackburn y Miguel Murillo. La decisión fue clave para arriesgar más y buscar el empate.

No obstante, Blooming siguió siendo el dueño de la pelota y en base a un juego más vertical que su contrincante desperdició situaciones muy claras de gol. Una de ellas fue la de Junior Sánchez, a los 59 minutos, luego de que Pedro Siles perdiera la pelota en su zona y otro fue el remate de Samuel Garzón, que ingresó en el complemento, que evitó Daniel Vaca con una oportuna tapada.

Royal Pari reaccionó y puso sobre las cuerdas a Blooming en la recta final. Los ‘inmobiliarios’ llegaron a atacar con tres delanteros: Gilbert Álvarez, Rolando Blackburn y Miguel Murillo. Se la jugó Baldivieso y le dio resultado, pues una gran pivoteada de Murillo ocasionó que García marque el gol de la paridad a los 85’. Golazo por la manera que Roya Pari hilvanó la jugada de una conquista que llegó en extremis.

Con este resultado, Blooming se mantiene en el segundo puesto del grupo B con 21 puntos, cuatro menos que el líder, Bolívar. Entre tanto, Royal Pari está tercero, con 16.

Blooming tendrá una visita al parecer no tan complicada este domingo (17:15) ante Universitario de Vinto en Cochabamba. Por su parte Royal Pari recibe el sábado (19:30) a Real Tomayapo en Santa Cruz.