Always Ready recupera posiciones en el torneo Apertura tras golear por 6-2 a Universitario de Vinto en el estadio Municipal de Villa Ingenio y además se llenó de moral antes de visitar a Boca Juniors este martes por Copa Libertadores.

La visita presionó desde el primer minuto de juego y tuvo al menos dos chances claras de abrir el marcador en los primeros cinco minutos, en los pies de Iván Huayhuata y Andrés Llano, más la “U” no pudo vulnerar el arco de Gustavo Claros.

Always Ready, en su primera llegada clara sobre el arco valluno, abrió la cuenta a los 7’, cuando Sergio Adrián lanzó un centro al área que el ariete Marcos Riquelme definió con golpe de cabeza y en medio de los defensores Ezequiel Michelli y Julio Vila (1-0).

Cuando el Millonario era amplio dominador, a los 18’ recibió un duro revés con el gol del empate del cuadro manzanero, luego de un remate de 25 metros del volante Joel Calicho que sorprendió a Leonardo Claros (1-1).

En el momento clave, el cuadro alteño volvió a ponerse en ventaja, cuando Riquelme se hizo presente en el marcador con golpe de cabeza (41’) para superar el arco de Raúl Olivares.

En el complemento, la estantería de la “U” se derrumbó a los 55′ tras la falta de Pablo Laredo sobre Cristhian Árabe y su posterior expulsión, sumada a que la jugada fue cobrada como lanzamiento penal por el juez Carlos Arteaga.

Acto seguido, Árabe ejecutó la pena máxima y batió a Olivares con remate al ras (3-1).

Sobre 72′ Riquelme marcó su triplete, con un remate desde afuera del área y que se desvió en Huayhuata para batir a Olivares (4-1).

El 4-2 llegó en una acción de balón parado y el cabezazo de Vila (33’ ST), pero casi a la vuelta de la esquina cayó el 5-2 (39’ ST) con un gol en contra de Huayhuata.

El 6-2 final que sentenció la historia en favor del Millonario llegó a los 43’ ST y una veloz contra de Dimar Ortega que Árabe finalizó con potente remate.

El manzanero deberá buscar su reivindicación en la segunda ronda del torneo, además que debe sumar para no pensar en el descenso.

Always Ready deberá pensar en una complicada visita a Boca Juniors este martes (18:15) por Copa Libertadores, y por el torneo local debe recibir a Independiente este sábado (15:00) en El Alto. Universitario de Vinto por su lado debe visitar a Real Tomayapo el viernes (18:00)