Always Ready volvió a la victoria tras batir (0-1) a Real Santa Cruz como visitante en el Pajonal, en duelo por la sexta fecha del torneo Apertura de la División Profesional.

El compromiso, que tuvo un final electrizante, se definió en la segunda parte, cuando Gustavo Cristaldo anotó la única conquista para los alteños.

Los millonarios quedaron en la cuarta posición de la tabla en la serie B con ocho puntos, a la espera de lo que pase en los siguientes juegos de esta fecha, mientras que los cruceños son penúltimos en el grupo A con dos puntos.

En el inicio los que propusieron fútbol fueron los paceños. Trataron de controlar el juego con el aporte del guaraní Cristaldo y la cooperación de Sergio Adrián, otra de las figuras en el compromiso.

El paraguayo enseñó la ruta del arco a poco de iniciado el pleito con un remate que despejó el golero Carlos Franco.

A los 13’ la franja roja tuvo otra ocasión, pero Mario Ovando salvó sobre la línea un disparo de Rodrigo Ramallo.

A los 14’ el poste le dijo no a un cabezazo de Marc Enoumba y a los 24’ Cristaldo inquietó con un remate, pero sacó de cabeza el central Juan Rivero, en una de las jugadas más claras.

Los merengues ganaron terreno, pero no generaron peligro sobre la puerta de Arnaldo Giménez, a excepción de un tiro libre de Danco García a los 31’.

A poco de iniciado el segundo tiempo Real llegó el gol por intermedio de Cristaldo (52’), tras un contragolpe veloz del central Enoumba.

Los visitantes pudieron aumentar cifras a los 70’, luego que el camerunés empalmó un centro de Marcos Riquelme.

La parte final fue veloz y con emoción. A los 95 Jairo Jean estuvo cerca de igualar, salvó Jorge Flores y en el contragolpe el central Nelson Cabrera llegó sobre la puerta de franco, pero uno de los centrales estuvo oportuno para salvar.

Real Santa Cruz deberá ser local nuevamente en la fecha 7, recibiendo a Oriente Petrolero en el Pajonal. Por su parte Always Ready también jugará en la capital oriental visitando a Blooming.