En dos minutos, Oriente Petrolero logró abrir la grieta en el acorazado celeste y aseguró la victoria (2-0) sobre Aurora en el Tahuichi, en el inicio de la segunda fecha del torneo Apertura de la División Profesional.

En el primer tiempo los dos equipos generaron jugadas de gol, pero ambos arqueros (Wilson Quiñónez y Agustín Cousillas) estaban atentos para cualquier jugada de peligro e impidieron la caída de su arco, ante el desconcierto de los jugadores que llegaron con peligro.

Mientras pasaban los minutos los ataques eran más frecuentes, pero también hubo fricciones entre los jugadores, por el bien del juego no llegó a mayores, fueron los futbolistas que calmaron las aguas y el compromiso continuó, el primer tiempo finalizó sin vencedores ni vencidos.

En los últimos 5 minutos de la primera etapa fue el equipo de Oriente Petrolero el que más cerca estuvo para convertir fue Hugo Dorrego, quien hizo temblar el sector de los tres palos, con un remate fuerte de pelota quieta, pero la pelota se fue fuera de la cancha, gran jugada.

En el rival Darío Torrico también se acercó a la zona roja de peligro, no menos cierto es que los hombres de la defensa estaban atentos para impedir cualquier jugada que rompa el cero. La primera etapa dejó más que satisfechos a los hinchas del fútbol que llegaron hasta el estadio cruceño.

Ya en el segundo tiempo, los dos equipos ingresaron con la idea de abrir el marcador y una vez más generaron jugadas de gol, pero los remates fueron desviados por los arqueros hasta el minuto 51 cuando Maximiliano Caire manda la pelota al arco de la visita para que Hugo Dorrego decrete el 1 a 0.

Dos minutos después Facundo Suárez convierte el 2 a 0, fue una jugada rápida, el jugador ingresa con peligro, pero la defensa despeja la pelota después que cayó el arquero, pero el futbolista tiene paciencia e intenta rematar por segunda vez y la pelota infla las redes.

Los dos equipos terminaron el partido con dos hombres menos, salieron expulsados Ronaldo Sánchez, de Oriente Petrolero y Jair Torrico en el minuto 55.

El marcador no se movió y el verdolaga enjuaga la derrota sufrida en La Paz ante The Strongest (2-0), por el otro lado el equipo del pueblo no anotó goles por 2do partido consecutivo.

Oriente Petrolero recibe este domingo 20 (19:30) a Guabirá por la fecha 3, instancia en la que Aurora debe ser local ante Palmaflor el sábado en horario u lugar aún por definir.