Universitario de Vinto debutó en la División Profesional del fútbol boliviano, rescatando un punto como local en el estadio Félix Capriles, ante Real Tomayapo en el inició del torneo Apertura 2022.

Ante más de mil personas observaron el Benjamín dejó algunas dudas, propias del trabajo de pretemporada y su técnico Marcelo Claros se mostró inquieto por el accionar de sus dirigidos.

Real Tomayapo mostró su superioridad en gran parte del encuentro, estuvo a punto de convertir un segundo gol, pero les faltó contundencia, aunque también cometió errores que Víctor Hugo Andrada seguramente irá corrigiendo. El elenco tarijeño llegó a Cochabamba a ganar y mostró sus argumentos.

Nicolás Albarracín, del cuadro andaluz, abrió el marcador cuando se jugaba el minuto 46, con golpe de cabeza preciso para asegurar el 0-1 parcial.

Con el resultado en contra de los locales finalizó la primera etapa, el entrenador del plantel tarijeño en el segundo tiempo agotó los cinco cambios, mientras transcurrían los minutos los locales mejoraron su juego y llegaron con más peligro, pero el choque era flojo.

Yerco Vallejos, del manzanero se encargó de igualar el marcador, es a los 61 minutos, al aprovechar un error defensivo y anotar el tanto del empate, que sería la última conquista del juego, pues no hubo mayor generación de juego de peligro.

Los pocos hinchas que asistieron para ver el cotejo salieron inconformes, pues esperaban un mejor juego del debutante, no menos cierto es que otro grupo se quedó con las ganas de apoyar al Benjamín ya que la empresa que tiene los derechos de transmisión decidió dejar de lado a los usuarios

Para el cuadro de Vinto la siguiente parada será muy exigente al visitar a Bolívar el domingo 13 (15:00) en La Paz. Tomayapo en tanto tendrá un desafío también exigente al recibir a Independiente en Tarija también en domingo (17:15).