Universitario remontó el marcador y sumó su segunda victoria en el torneo Apertura. Los estudiantiles caían por 0-2 ante Nacional Potosí y terminaron acumulando tres puntos al vencer por 4 a 3 en un choque de dos tiempos diferentes para el local.

Los estudiantiles llegaron a este partido después de ganar en el debut y en condición de visitante a Real Santa Cruz (0-1), para este encuentro el técnico decidió repetir al mismo plantel, y el rendimiento no fue el mismo muchos jugadores estaban distraídos.

El primer gol de Nacional Potosí fue convertido por Maximiliano Núñez en el minuto 18, esa conquista fue un balde de agua fría para los dueños de casa, que no encontraron la ruta para igualar el marcador, las oportunidades eran pocas, además sus argumentos de juego fueron regulares y nos les alcanzó el tiempo.

En la segunda etapa la visita vuelve a ingresar con todo, es a los 49 minutos cuando el jugador Tommy Tobar quien dejó parada a la defensa que volvió a cometer errores. Con el 0-2 el elenco potosino jugaba a gusto y bajó los brazos, gran error pues con la incorporación del jugador Moisés Calero cambió la propuesta del local.

Ángel Prudencio, reavivó el ímpetu local al anotar el 1-2, tras un servicio perfecto de Ronald Gallegos, el argentino no deja escapar la oportunidad, se eleva y de cabeza hace estallar las tribunas cuando se jugaba el minuto 55.

Esa conquista permite que la “U” se abra y generan otra jugada de peligro que finalmente es cambiado por un gol, de Calero en el minuto 59′, el ex The Strongest se acomoda y anota el 2 a 2. A los 68 minutos otra jugada de riesgo es cambiada por gol, el colombiano Jhonathan Franco quien anota el 3 a 2, gran remontada del marcador.

Iván Brun, arquero de la “U” se encarga para asegurar el 4 a 2 en el minuto 72, el árbitro Carlos García (Cochabamba) cobró tiro libre, el guardameta pide la pelota toma confianza, mide la distancia y convierte.

Pero aún faltaba tiempo para finalice el encuentro, es Tommy Tobar, de Nacional Potosí quien marca a los 76 minutos, fue un golazo el jugador se encarga de dejar fríos a los estudiantiles, aunque el marcador no se movió del 4-3.

Universitario tendrá una prueba complicada al visitar este viernes (19:30) a The Strongest en La Paz. Nacional Potosi en tanto abre la fecha 3, el mismo viernes (17:15), recibiendo a Real Santa Cruz.