Nacional Potosí venció a Guabirá por 3 a 1, en el partido que correspondió a la cuarta fecha de la Serie “A” del torneo Apertura de la División Profesional. El encuentro se jugó en el estadio potosino Víctor Agustín Ugarte, donde asistieron más de mil personas.

Este partido debía jugarse en Montero, pero ambas dirigencias acordaron cambiar la localía y la Dirección de Competiciones de la Federación Boliviana de Fútbol no tuvo problemas para acceder al pedido, aunque sí algunos hinchas locales se fueron al estadio Gilberto Parada.

Los jugadores de Nacional Potosí y Guabirá habían anticipado que este encuentro sería de ida y vuelta, cada uno apuntaba a la suma de los tres puntos, por lo que el choque fue exigente para los dos equipos, a los visitantes les faltó precisión para convertir los goles, aunque también chocó contra un equipo que tuvo mayores posibilidades de convertir ante los constantes ataques.

Es a los 19 minutos los dueños de casa se colocaron en ventaja con un gol de Maximiliano Núñez, quien recibió un perfecto servicio de Cristian Álvarez, acomodó la pelota como con la mano para que el jugador selle el arco y deja en mala ubicación al arquero Elder Arauz.

Al minuto 34, Nacional Potosí amplióa ventaja mediante penal tras mano en el área azucarera, Cristian Álvarez, pide la pelota la acomoda y con un remate elevado decreta el 2 a 0 parcial (36´), el golero de Guabirá intuye el trayecto del balón, pero no puede despejar y se queda abatido. Con el resultado a favor de Nacional Potosí finaliza el primer tiempo, el técnico del plantel azucarero, Víctor Hugo Antelo ya había anunciado cambios en su alineación titular.

En el segundo tiempo, Nacional Potosí vuelve a sumar ventaja en el minuto 67 aparece el jugador Víctor Cuellar, para convertir el 3 a 0 parcial, tras un pase perfecto de Tommy Tobar. En los restantes minutos Guabirá crece y busca el arco del local, es a los 72 minutos cuando Juan Godoy convierte el 3 a 1 que sería el definitivo.

Buena victoria para Nacional Potosí que tendrá una dura prueba este sábado (17:15) cuando visite a The Strongest en La Paz. Guabirá por su parte, debe visitar a Palmaflor también en sábado en horario y lugar aún por definir aunque todo indica que el duelo será en Colcapirhua.