Palmaflor logró una valiosísima victoria al superar (2-1) a Oriente Petrolero en el estadio Samancha Urabi de Colcapirhua en duelo complemento de la fecha 4 del torneo por Series de la División Profesional.

Iván Vidaurre (11’) y Freddy Abastoflor (28’) anotaron para el equipo cochabambino, mientras que Luciano Guaycochea marcó, de penal, para los refineros (77’).

A los 11 minutos, el chuquisaqueño Vidaurre aprovechó un descontrol de la zaga cruceña para abrir el marcador. Una situación parecida pasó en la conquista de Freddy Abastoflor a los 28’.

En el segundo tiempo, Oriente manejó el partido. Alexis Ribera y Miguel Ríos tuvieron dos claras para descontar. Faltó efectividad y esto complicó a los cruceños, que a los 68 minutos perdieron al goleador argentino Facundo Suárez, expulsado por doble tarjeta amarilla.

Se hizo más dura la tarea con uno menos. Aun en desventaja, los dirigidos por ‘Platiní Sánchez adelantaron sus líneas y consiguieron el descuento a los 77’, de penal, mediante el volante argentino Luciano Guaycochea, que ingresó en el segundo tiempo.

El partido creció en emociones con la conquista albiverde, pues la visita demostraba que estaba en condiciones de lograr la igualdad. No lo consiguió pese a que bregó y la buscó.

Palmaflor volverá a ser local ante Guabirá este sábado, presumiblemente en Colcapirhua también. Oriente Petrolero en tanto recibe a Universitario de Sucre este jueves (19:30) en Santa Cruz.