Always Ready alcanzó la cima del torneo Único 2021 gracias al triunfo (1-2), con remontada incluida a Blooming en el Tahuichi Aguilera, donde el plantel cruceño quedó inmóvil en la penúltima posición de la tabla con el descenso indirecto de categoría acomodándose como soga en el cuello.

Los goles de este compromiso llegaron en el complemento cuando se rompieron los esquemas defensivos, después de un primer tiempo marcado por el ímpetu de los celestes, quienes colocaron a los millonarios contra su pórtico la noche de este martes.

Always Ready salió al segundo tiempo con una disposición abierta a la ofensiva y en poco tiempo quedó delante del gol. A los 49 minutos, Carmelo Algarañaz falló de cara al pórtico desperdiciando un rebote que dio Braulio Uraezaña.

Blooming siguió volcado en ataque, buscando el tanto por todos los medios posibles, pese a sus limitaciones de fútbol. A los 62´ cayó el tanto por el cual trabajaron por intermedio de un disparo diagonal de zurda de Edward Vaca. Las aproximadamente 15 mil personas que estuvieron en el estadio cruceño saltaron de alegría, porque la esperanza florecía.

El gol del empate vino acompañado con una jugada polémica. Algarañaz cometió una falta evidente contra un adversario en la pelea por el control de la pelota, el árbitro tarijeño Jorge Justiniano dejó seguir la jugada. Juan Carlos Arce llevó el balón, dio un pase que fue conectado por Jair Catuy en el segundo palo a los 72 minutos.

Los reclamos de los jugadores de Blooming fueron inútiles, los nervios volvieron a consumir a los celestes y los errores en la zona defensiva terminaron por costarle el encuentro. De nuevo, Walter Rioja hizo una mala cobertura, dejó libre a Algarañaz y éste quedó libre delante de Uraezaña para convertir el 2-1 a los 81 minutos.

Con la moral baja en el lado local, Always Ready trató de cerrar el cotejo con una mayor diferencia de goles, oportunidades no le faltaron. Con este triunfo, los millonarios están primeros con 60 puntos, uno más que The Strongest, desplazado a la segunda casilla y que jugará el jueves contra Real Tomayapo en Tarija.

En el lado de Blooming (23 puntos) la rabia pasó a preocupación, porque Real Potosí (25) tiene la chance de escaparse en puntaje dependiendo del resultado que consiga contra Independiente el jueves en la Villa Imperial.

Blooming se jugará casi todas sus fichas en duelo complicado ante Royal Pari este domingo (15:00), mismo horario y día en el que Always Ready debe enfrentar a Bolívar e Villa Ingenio.