The Strongest alcanzó al menos por unas horas el liderato del torneo 2021 de la División Profesional tras imponerse (2-1) a Blooming en el estadio Hernando Siles, inaugurando la fecha 25 del certamen.

Con 53 puntos contantes y sonamtes, el Tigre es líder a la espera de lo que hagan Always Ready (51) e Independiente (50), para finalizar la fecha del combo de antes del trabajo del seleccionado Nacional.

Consciente de que debía ganar sin fallar y si es posible mejorar su producción futbolística, el Tigre inauguró el marcador con remate colocado y rasante de Rolando Blackburn (19′),

El cuadro de Achumani abrió el marcador en el minuto 19, cuando Rolando Blackburn, con un remate pegado al gramado, anotó el primero del partido y con ese marcador los cuadros se fueron al descanso.

La jugada polémica del partido se dio con remate de Julio Herrera que pegó en el travesaño y el rebote se dio claramente interior meta de Daniel Vaca (27′), situación corroborada por el asistente de línea Samuel Jancko, quien corrió al centro del campo para validar el gol. Pero el juez principal Orlando Quintana no validó el tanto para molestia celeste.

A los 38′, Jesús Sagredo fue derribado antes de ingresar al área, Quintana omitió la falta y privó de una ocasión clara de gol al Aurinegro.

En el segundo tiempo el Tigre aceleró algo y Willie Barbosa anotó el segundo tanto del partido con una gran jugada y remate de volea que sorprendió a Uraezaña (57′).

Consciente de la desventaja y el ingreso de Hugo Rojas, Blooming equilibró algo las cosas con remate del recién ingresado al travesaño.

El celeste cruceño encontró su premio con balón no rechazado por el defensor David Mateos y centro al área que encontró la cabeza de Nelson Orozco para el descuento (77′).

Blooming intentó pero no tenía mucho más para buscar el empate y el Tigre con centros de Raúl Castro y el trabajo de Blackburn tampoco tuvo la efectividad deseada.
Lo mejor que le podía pasar a Orlando Quintana era que el partido acabe y así lo hizo al minuto 94, decretando el triunfo y liderato para el Tigre.

The Strongest deberá ratificar lo que viene haciendo en el torneo, ni más ni menos que en clásico boliviano ante Bolívar en la fecha 26, ocasión en la que Blooming será local de Wilstermann en Santa Cruz.