Royal Pari goleó a San José por 6-1 en el estadio Ramón ‘Tahuichi’ Aguilera en el reinicio del torneo de la División Profesional y se puso momentáneamente en el tercer lugar de la clasificación, a la espera de lo que pase en los siguientes juego de la fecha 18 del campeonato.

Los inmobiliarios llegaron a 35 puntos, están a dos del puntero The Strongest (37) y uno del segundo Always Ready (36),  equipos que aún tienen pendientes sus duelos por esta fecha del certamen.

La primera parte se cerró con el 2-1 a favor de los orientales, que en la segunda parte apretaron el acelerador y consiguieron los tantos que marcaron la diferencia en el compromiso.

Jefferson Tavares abrió el marcador a los seis minutos de juego y el empate transitorio lo logró Jorge Añez cuando se jugaba el minuto 25. Luciano Ursino puso el 2-1 con el que se fueron al descanso.

En la segunda parte llegó la lluvia de goles. Primero convirtió Tavares a los 59’, luego Jorge Delgadillo anotó en contra (81’), Rubilio Castillo logró el quinto del inmobiliario (91’) y el mismo delantero hondureño selló el marcador (94’).

Con esta nueva goleada los Santos se mantienen en la última posición de la tabla sin ninguna unidad, hasta el momento no conocen de victorias y deben 12 puntos por deudas con exjugadores del conjunto.

En la fecha 19, Royal Pari debe visitar a Real Santa Cruz el sábado 18 (15:00); en tanto San José se jugará más que 3 puntos frente a Real Potosí en el clásico minero del viernes 17 (15:00), un partido en el que podría quedar sellado su destino, ya que enfrenta al penúltimo de la tabla.