Oriente Petrolero goleó a Palmaflor por 3-0 la noche de este domingo, en el cierre de la fecha 19 del torneo y se mantiene entre los primeros del torneo, con posibilidades de pelear por la corona.

El equipo refínero fue superior y generó varias situaciones de gol, sobre todo con balón parado y con Alexis Ribera como protagonista en casi todas esas jugadas de peligro.

La primera se dio a los 20 minutos con un tiro libre directo al arco, que exigió al portero Johan Gutiérrez. Después Ferddy Roca desperdició un centro preciso de Carlos Roca, ya que su cabezazo se fue por sobre el travesaño.

A los 36′ ya que fue expulsado, por doble amarilla, el defensor de la visita Joaquín Lencinas, y el tractor buscó resguardarse más en torno a su portería.

Oriente era más que su rival en la cancha, no solo numéricamente, sino que futbolísticamente se llevaba por delante, pero le costó abrir el marcador.

A los 65′ Henry Vaca recibió una pelota que pivoteó muy bien el colombiano Dayro Moreno en la media luna y de zurda con remate cruzado venció la resistencia de Jhohan Gutiérrez.

El 2-0 sería nuevamente obra de Vaca, quien recibió un balón cruzado al segundo palo y de primera conectó un zurdazo para convertir el gol tranquilizador, a los 85 minutos.

La hinchada albiverde todavía festejaba el segundo tanto de Vaca cuando llegó el tercero, obra de José Alfredo Castillo, a los 87 minutos. El delantero colocó la pelota por sobre el guardameta visitante para marcar un verdadero golazo y transformar el triunfo en goleada.

El cuadro refínero sigue quinto, ahora con 35 puntos, y Palmaflor continúa séptimo con 30 unidades.

Oriente Petrolero debe jugársela este jueves 23 (15:00) ante Always Ready en El Alto. Para Palmaflor la siguiente parada no será menos brava, ya que debe recibir a The Strongest el miércoles 22 (18:15) en el Capriles.