Guabirá derrotó a Real Potosí por 3-0 la tarde de este lunes en el estadio Gilberto Parada, resultado que ayuda en lo anímico a los rojos, que además subieron en la tabla tras su juego por la décima cuarta fecha del torneo.
Los bichos colorados de Montero llegaron a la novena posición con 21 puntos, se acercan a los equipos que pelean por el pase a un torneo internacional, mientras que los potosinos son penúltimos en la clasificación.
Abrió la ruta a la victoria Carlos Chore, quien anotó el primer tanto cuando se disputaba el minuto 34 del encuentro. Con ese marcador se fueron al descanso.
En el segundo tiempo ingresó el ecuatoriano Kevin Mina en reemplazo de Juan Vogliotti y el atacante fue quien se encargó de sellar la goleada. Primero convirtió a los 63’ y luego a los 68’ del compromiso.
La victoria azucarera llega cuando los norteños celebran los dos años de presencia en el club del técnico Víctor Hugo Andrada, el entrenador que más duró en un club profesional del país.