The Strongest derrotó la noche de este miércoles a Real Tomayapo por 2-0 en el estadio Hernando Siles y amplía su ventaja en la tabla comparativa, ahora el decano le saca al segundo siete unidades, cuando se disputa la décima tercera fecha del torneo de la División Profesional.
Con el triunfo los atigrados llegaron a 31 puntos, Oriente Petrolero tiene 24 y más abajo están Atlético Palmaflor e Independiente de Sucre quedaron con 23 en la tercera posición.
El atigrado fue superior en el partido, siempre buscó la portería contraria ante un rival que apostó por defenderse e intentar algún contragolpe, por lo que la victoria del decano fue más que justa.
Los paceños llegaron al primer gol a los 37 minutos de la primera parte luego de un centro de Ramiro Vaca que fue empalmado por Rolando Blackburn. El panameño se impuso en el salto a David Robles y Camilo Ríos.
En la segunda etapa la visita estuvo cerca de la igualdad ante un error de Daniel Vaca en un centro, para fortuna del portero no llegó Robles y despejó el balón Gonzalo Castillo.
El triunfo lo selló el brasileño Willie Barbosa, una de las figuras del juego, quien empalmó un centro de Saúl Torres que se había proyectado por la zona derecha, se cumplía el minuto 54.
Luego de la conquista no hubo otras jugadas de riesgo, Tomayapo buscó que se juegue lejos de su portería y el dominio territorial de los atigrados fue bloqueado eficientemente. La mayoría de las llegadas fueron por centros y remates de media distancia.