The Strongest sigue en la cima, pero la diferencia con el segundo de la tabla es un punto, luego de la derrota que sufrió la tarde de este sábado a manos de Oriente Petrolero (2-0) en el estadio Tahuichi por la fecha 17 del certamen.

Con la caída los atigrados quedaron con 37 unidades y Always Ready (36) se acercó en la clasificación con la goleada frente a San José en Oruro (4-0).

En tanto, Oriente Petrolero, con su triunfo ante el Tigre (2-0), quedó de forma momentánea en la cuarta posición con 29 unidades, a la espera de lo que suceda en los encuentros de la jornada.

En el partido en Santa Cruz, durante la primera parte los atigrados se pararon bien, a pesar de que los locales llegaron con peligro supieron contenerlos e incluso generaron peligro en algunas jugadas sobre el arco de Quiñónez.

En la segunda parte los paceños perdieron a los 48’ a Adrián Jusino, salió expulsado, pero los verdolagas no supieron aprovechar la diferencia numérica para marcar la diferencia.

Cuando parecía que los atigrados hacían su negocio y se llevaban un punto, llegó la primera conquista por intermedio del lateral Juan Pablo Aponte (85’).

Sobre llovido mojado. A los 87’ el juez Javier Revollo sancionó un penal y expulsó al atigrado Rolando Blackburn; José Alfredo Castillo anotó el segundo de Oriente Petrolero a los 89’.