Always Ready dio vuelta un marcador adverso ante Real Tomayapo, la tarde de este martes le ganó por 3-1 y mete presión al líder The Strongest que mañana recibe a Nacional Potosí. El duelo entre millonarios y chapacos abrió la fecha 16 del torneo de la División Profesional.

Los alteños con esta victoria llegaron a 33 puntos, se pusieron a uno de los aurinegros (34), que están obligados a sumar de a tres ante la banda roja de la Villa Imperial.
En el primer tiempo los tarijeños se plantaron bien en el terreno de juego, cerraron los espacios para las llegadas de los locales y el juego se cerró con el marcador en blanco.

En la segunda parte el equipo tarijeño se animó más y tuvo algunas llegadas importantes con William Ferreira y Jorge Córdoba, pero no llegaron a la apertura del marcador.

El uruguayo fue quien abrió el marcador. A los 68 minutos recibió un pase de Juan Pablo Alemán y solo frente a la puerta puso el 1-0. La ubicación del atacante charrúa dejó dudas.

Cuando parecía que el encuentro se cerraba con el marcador a favor de los tarijeños, el equipo local se lanzó al ataque y logró el empate con un tanto de Carmelo Algarañaz a los 86’. Dos minutos después, en un contragolpe y centro de Kevin Romay, Nelson Cabrera anotó el 2-1.

A los 94’ Jair Catuy ejecutó un tiro libre y el portero Luis Cárdenas cedió un rebote que lo aprovechó Edemir Rodríguez, quien con golpe de cabeza puso el 3-1 definitivo.