The Strongest venció la tarde de este sábado a Real Potosí por  3-1 en el estadio Víctor Agustín Ugarte en el reinicio del torneo de la División Profesional. Los tres tantos del atigrado llegaron en el primer tiempo y ello le bastó para mantenerse en la cima de la tabla de posiciones.

Fue uno de los encuentros con los que se abrió la octava fecha, pero el decano completó su octavo juego y llegó a 19 puntos en la tabla comparativa, a la espera de lo que hagan Bolívar y Nacional Potosí, los otros líderes.

El equipo paceño abrió el marcador a poco de iniciado el compromiso por intermedio de Jaír Reinoso que no falló desde los 12 pasos (penal).

Jeyson Chura se hizo presente en el marcador a los 27’ del compromiso y selló el juego a los 43’ con otro integrante de la selección nacional, Ramiro Vaca.

En la segunda parte los lilas se fueron con todo en busca del desequilibrio y los atigrados cedieron algunos espacios, lo que permitió que Christian Vekamenga acorte cifras, anotó el descuento a los 70’.

Con esta derrota los potosinos quedaron en la penúltima posición de la tabla comparativa con cinco puntos, pero los potosinos disputaron ocho compromisos en lo que va del campeonato.