Bolivia enfrenta esta tarde (17:00) a Chile en un nuevo duelo de Copa América, el historial entre la Roja y la Verde contempla que se han visto las caras en 14 ocasiones, con 9 victorias de trasandinas dos nacionales y 3 empates.

El primer duelo data del 12 de octubre de 1926 en suelo chilebo. En aquella ocasión los locales sellaron un triunfo 7-1. Mientras que la última vez se produjo en 2016, en la Copa Centenario que vio a Chile coronarse bicampeón. La entonces escuadra dirigida por Juan Antonio Pizzi se impuso 2-1 en el Gillette Stadium de Boston por la segunda fecha del Grupo D. Arturo Vidal se matriculó con un doblete y Jhasmani Campos marcó el descuento, en un partido marcado por el penal mal cobrado por el juez estadounidense Jair Marrufo en el final del partido y que desembocó en el gol de la victoria para los trasandinos.

El primero de dos triunfos de Bolivia sobre Chile en Copa América fue se produjo el 6 de abril de 1949, la Verde se fue al descanso perdiendo con tanto de Fernando Riera, pero en el complemento,  empató Víctor Agustín Ugarte, Héctor Salamanca, adelantó nuevamente a la Roja, pero Benedicto Godoy y Benigno Gutiérrez batían al histórico Sergio Livingstone, para dar vuelta el marcador en favor de los dirigidos por Félix Deheza.