Bolívar logró su segundo triunfo consecutivo como local al derrotar a Blooming (2-0) con goles de Luis Alberto Gutiérrez y Erwin Saavedra en el estadio Hernando Siles. La Academia paceña suma seis puntos y se acoplarse al grupo de escoltas del puntero, Royal Pari.

Bolívar tiene mucho que mejorar en su nivel futbolístico y si no sufrió para lograr el triunfo como local, fue por que Blooming tampoco propuso mucho más.

El celeste paceño encarriló la victoria rápidamente en la primera parte con cabezazo de Luis Alberto Gutiérrez a la salida de un córner, superando al meta Marco Daniel Vaca (16′).

El momento de mayor susto en el pórtico de Javier Rojas ocurrió a la media hora de juego cuando un zurdazo de Gervasio Núñez que contenido por el guardameta dando rebote dentro del área y Rafael Barros estuvo cerca de definir, la reacción de Rojas pudo evitar el contacto con la pelota.

Ante la falta de creatividad, el timonel celeste, José Ignacio ‘Natxo’ González recurrió a Erwin Saavedra y Jhon García, quienes en pocos minutos de participación hicieron posible la ampliación de la cuenta.

El local inició con ímpetu los segundos 45 minutos con un desborde de Roberto Fernández que finalizó en un centro conectado por Sadiku y que fue despejado por Vaca con una mano. Julio Pérez apareció para auxiliar a su arquero con un despeje.

El ex Huachipato y Oriente Petrolero, García, fue a momentos incontenible para la última línea cruceña y en una incursión, tras encarar a cuatro adversarios fue derribado por Oscar Ribera dentro del área. Erwin Saavedra se adueñó del balón pese a la insistencia de Armando Sadiku t ejecutó el penal para colocar el 2-0 a los 64´ con un remate raso a la derecha de Vaca.

Las acciones del cotejo fueron de dominio absoluto de Bolívar, en los primeros 20 minutos acumuló dos jugadas de peligro con un remate al ras de Diego Bejarano y otro de Armando Sadiku que exigieron al arquero Vaca.

Los minutos posteriores la hegemonía de juego fue para los bolivaristas, quienes a los 68 minutos estuvieron cerca de la tercera conquista con un mano a mano de Sadiku cuyo remate fue directo al cuerpo de Vaca y en segunda instancia un defensor obstruyó la trayectoria. Más adelante volvió a fallar dentro del área. Los minutos finales la energía fue regulada. Por Blooming, los ingresos de Edward Vaca y el ecuatoriano Juan Luis Anangonó no aportaron lo que esperaba su técnico Eduardo Villegas y la Academia cruceña se fue con la 20ma derrota consecutiva en sus visitas a su similar académico.

Bolívar deberá mejorar bastante su nivel de cara al duelo ante Junior este jueves 8 (20:30) por Copa Libertadores. Para Blooming en tanto la 4ta fecha del torneo le depara un duelo ante otro celeste, debe recibir al Aurora este viernes 9 (20:00).