San José pasó de la ilusión a la derrota en el complemento del partido reprogramado de la primera fecha que disputó contra Palmaflor con el resultado de 1-3, marcador que aumenta su crisis por la sanción de tres puntos menos que carga y lo tiene postrado en el fondo del Campeonato de la División Profesional.

El cuadro de la “V” azulada, formado en su mayoría por juveniles, estaba dando la sorpresa la tarde del sábado con la ventaja momentánea por la mínima diferencia. Sin embargo, la falta de roce profesional hizo cometer errores en el segundo tiempo que dieron la pauta para que el elenco valluno pueda revertir el marcador.

Con iniciativa y actitud, los santos fueron los dominadores de la etapa inicial alrededor de la actuación del mediocampista Boris Condori, cuyo despliegue fue valioso para dejar mal parado a los contrarios, quienes fueron opacados y quedaron sin caminos para desarrollar su fútbol.

Condori probó con un remate de derecha que fue atajado por Gustavo Salvatierra. En la siguiente acción de peligro se abrió paso para enviar un servicio que Mauricio Bilbao conectó de cabeza para anotar el 1-0, a los 22 minutos. El mismo Bilbao pudo ampliar la cuenta sobre el final del período con un frentazo que fue despejado por Adalid Terrazas sobre la línea de gol.

De golpe, el director técnico Julio César Baldivieso mandó a la cancha a Ricardo Noir, Jaime Santos, Oswaldo Blanco e Iván Vidaurre, los tres primeros hicieron posible que el elenco cochabambino recobre la fuerza de la mitad del campo para adelante.

Antes de la llegada del empate, Pedro Azogue tuvo un mano a mano con Osbaldo Nova, tras un error en salida de un santo. La inseguridad le ganó el mediocampista frente al pórtico.

La paridad en el marcador llegó a los 67´ con un golpe de cabeza de Vladimir Castellón después de conectar un centro de Noir desde la derecha. Los mejores momentos de la visita pasaron a ser un tormento para los orureños.

Blanco rompió la línea defensiva del local con un ingreso al área que fue frenado por una falta de Fernando Moreno. El penal fue cambiado por gol por Santos a los 74´ (1-2). Los santos carecieron de carácter para reponerse ante este escenario adverso. De nuevo Blanco se infiltró entre los defensores, se sacó de la marca a tres rivales dentro del área para quedar con el perfil derecho y su remate venció a Nova a los 88´ (3-1). El compromiso quedó resuelto con los dirigidos por Baldivieso sumándose a los punteros con seis unidades.