Bolívar colocó marcha en dirección a la punta en el torneo Clausura con la efectividad que mostró al propinar una goleada (1-4) sobre Aurora, en el estadio Félix Capriles. La Academia subió su puntaje a 25, concluida su actuación en la décima segunda fecha la noche del martes.

La Academia cruzó como una ráfaga entre las líneas de Aurora, con esa facilidad el elenco bolivarista se acomodó con 25 puntos, a tres de alcanzar a The Strongest, aunque el líder recién jugará este miércoles contra Blooming en La Paz, sin olvidar que tiene un cotejo menos en relación a su tradicional rival.

El ataque de Bolívar se hizo sentir desde los primeros minutos con la conquista del 0-1, a los cinco minutos, cuando José Sagredo empujó un centro en el segundo palo, tras un centro de tiro de esquina.

El Equipo del Pueblo pudo cambiar los números en el marcador cuando Oswaldo Blanco le ganó la espalda a César Martins y quedó delante del arquero Rubén Cordano, el balón fue por encima del guardameta y el travesaño devolvió la pelota.

A los 29 segundos del inicio del complemento, Bolívar ya estaba pisando el área contraria, un remate de Bruno Sávio fue empujado por Luis Barboza contra su propio arco en su intento por evitar el gol (0-2).

El descuento subió a los 57 minutos cuando Moisés Villarroel trató de cuidar la pelota ante un saque de meta, pero fue sorprendido por Blanco, quien se llevó el balón encargó a Rubén Cordano (1-2).

El equipo paceño tenía todo a su favor para anotar una goleada, el palo evitó que el gol de Sávio suba a la cuenta cuando ejecutó un disparo de larga distancia. El pórtico de los cochabambinos no pudo salvarse en la siguiente ocasión de peligro (62´) cuando Francisco Da Costa fue habilitado por Carlos Melgar, eludió al arquero Agustín Cousillas y con arco desprotegido amplió la diferencia (1-3).

El 1-4 fue obra de Leonel Justiniano, quien realizó un tiro libre potente y colocado hacia la parte superior derecha del pórtico, haciendo el balón inalcanzable para Cousillas a los 84 minutos. Con esta humillación, Aurora quedó estancado con 18 puntos en sexto lugar.

Aurora no podrá fallar en el clásico de Cochabamba este domingo (15:00) ante Wilstermann en el Capriles. Bolívar en tanto será local este viernes (19:30) ante Royal Pari en La Paz.